Geleia de Morango

Essa receita é da sogra!!! 

Nunca fui muito chegada em geleias. Aquelas que vendem no mercado são muito doces ou não tem sabor de nada. Um dia, provei a geleia que a sogra faz e adivinhem... MMMMMMMMM... Me apaixonei!!!


Ela me ensinou a fazer e agora vou ensinar a vocês!!!

É super simples!

Vamos precisar de apenas 3 ingredientes:
  • 5 caixas de morango
  • 1 limão
  • 1kg de açúcar
Modo de preparo:

Tire a folhinha dos morangos e lave-os bem. Em seguida, corte-os (você também pode deixar inteiro, caso goste de pegar os pedaços da fruta na geleia).
Em uma panela grande, coloque 1/2 kg de açúcar e os morangos em fogo baixo e deixe derreter.
Quando começar a derreter, esprema metade do limão sobre os morangos.
Com o tempo, uma espuma rosa vai começar a aparecer, então coloque mais 1/2 kg de açúcar e esprema a outra metade do limão.

Caso não goste da espuma, você pode retirá-la com uma colher (a gente deixa, pois não altera o sabor).

Depois de uma hora você pode começar a verificar o ponto de sua geleia (mais molinha ou mais durinha) para apagar o fogo.

Após colocar a geleia em um pote, mantenha-o aberto para que saia todo o vapor. Levar à geladeira somente depois que a geleia estiver totalmente fria.


Atenção!!!
Em nenhum momento você deverá mexer os morangos com colher. Mexa somente a panela para ir misturando os ingredientes. Como diz a minha sogra, "vai dando umas sambadinhas com a panela para mexer a geleia".

Com essas quantidades que passei vocês conseguirão fazer 1kg de geleia, aproximadamente.

DICA:
Você pode usar essa geleia na cobertura de cheesecakes, com torradas, e uma misturinha que o marido me ensinou a gostar: no pão, passar de um lado a geleia e do outro cream cheese... mmmmmm...

Tô quase babando aqui... rs

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