Depois de vários testes, finalmente conseguimos uma receita de cookie que deu certo!!!
Pra variar, quem fez o teste foi o marido chef (rs) e ficou muito boa. Agora estamos postando a receita aqui no blog para todos que pediram possam fazer em casa também.
Aproveitem, pois aqui estamos dando algumas dicas que percebemos que tornariam os cookies mais gostosos.
Ingredientes:
- 125g de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 300g de gotas de chocolate (ou chocolate meio amargo picado)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Sabor do cookie:
Chocolate: 1/4 xícara de chocolate em pó
Amendoim: 1/4 xícara de amendoim moído
Coco: 1/4 xícara de coco ralado
Aveia: 1/4 xícara de aveia
Modo de preparo:
Misture a manteiga, o açúcar mascavo, o açúcar, a essência de baunilha e o sabor do cookie (chocolate, amendoim, coco, etc). Adicione o ovo batido aos poucos e misture bem. Depois, adicione a farinha, também aos poucos, e misture bem. Por último adicione o fermento e misture só para incorporá-lo à massa.
Depois que a massa estiver bem misturada, acrescente as gotas de chocolate ou o chocolate meio amargo picado.
Faça bolinhas pequenas e finas e coloque em um tabuleiro untado (usamos esteira de silicone) para não grudar, e leve para assar no forno (250º) já pré-aquecido, durante 15 a 20 minutos.
DICAS:
1) As bolinhas devem ser finas para que o cookie fique crocante, senão vai queimar na parte de baixo e não vai ficar crocante como um biscoito.
2) As bolinhas não precisam ser muito grandes, pois vão crescer quando estiverem no forno.
3) Fique de olho nos cookies, pois cozinham bem rápido, e dependendo do forno, pode ser que levem mais ou menos tempo.
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